Эксперты КЕЙ рассказали о преимуществах и эволюции SSD-накопителей

Эксперты КЕЙ рассказали о преимуществах и эволюции SSD-накопителей

Технология SSD накопителей, пришедшая на смену обычным жестким дискам, буквально за несколько лет стала новым стандартом для современного ПК.
Специалисты сети супермаркетов цифровой техники КЕЙ рассказали, почему SSD пользуются заслуженной популярностью и в чем их основные достоинства.

SSD-накопители отличаются от стандартных жестких дисков HDD отсутствием движущихся частей. Их можно сравнить с «флешками», которые работают на гораздо больших скоростях.

Среди основных преимуществ SSD КЕЙ называет высокую скорость работы, хорошо заметную для пользователя, отсутствие посторонних шумов, ударо- и вибропрочность самих устройств, их небольшой вес и габариты,  а также пониженное энергопотребление.

Основным недостатком SSD долгое время оставалось ограниченное число циклов перезаписи. Со временем эту проблему удалось решить, но лишь частично. В связи с чем, эксперты КЕЙ рекомендуют обратить внимание на устройства серьезных производителей, с гарантийным сроком до пяти лет.
Изначально SSD-диски создавались исключительно в форм-факторе 2,5 дюйма, благодаря чему их можно было с легкостью установить вместо старого жесткого диска или использовать в качестве второго диска с операционной системой и приложениями, требующими большой скорости работы. По мере роста производительности SSD перешли на более быстрый интерфейс SATA-III, повысив скорость передачи данных почти в два раза. Однако со временем производительность твердотельных накопителей SSD снова выросла и стала настолько высока, что потребовался переход с интерфейса SATA на шину PCI Express, ее пропускная способность почти в три раза выше. Пользователям, желающих приобрести такую модель  SSD-накопителя, перед покупкой необходимо убедиться, что материнская плата их ПК поддерживает данный стандарт передачи данных. В том случае, если на компьютере имеется только интерфейс SATA, как отмечает ритейлер,  SSD-накопитель не сможет раскрыть свои возможности в полном объеме, но прирост производительности ПК тем не менее будет весьма ощутим.

 http://www.fontanka.ru/2017/05/16/121/?feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *