Задержанных в Химках дальнобойщиков оштрафовали на 146 тысяч рублей

Задержанных в Химках дальнобойщиков оштрафовали на 146 тысяч рублей
Химкинский городской суд 23 мая решил оштрафовать дюжину дальнобойщиков из Объединения перевозчиков России (ОПР), ранее задержанных в Подмосковье. Об этом «Фонтанке» сообщил председатель петербургского отделения ОПР Андрей Бажутин, которому выписали самый крупный штраф.
Десятерых дальнобойщиков оштрафовали на 10,5 тысячи рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия, а также за невыполнение требований сотрудников полиции. Еще одного дальнобойщика, Сергея Рудометкина, оштрафовали на 11 тысяч рублей. Самого Бажутина за организацию несанкционированного митинга и неповиновение правоохранителям оштрафовали 30 тысяч рублей.
«Это был не суд, это был цирк», – резюмировал в итоге заседания Бажутин.
Как ранее писала «Фонтанка», в воскресенье, 21 мая, недалеко от стоянки магазина «Леруа Мерлен» в Химках подиция задержала 12 дальнобойщиков из ОПР. Они участвовали в автопробеге «На Москву». По словам задержанных, на машинах были флаги ОПР. На одной только фуре – баннер с тематикой недоверия к правительству.
Ранее Андрей Бажутин вместе с другими представителями Объединения перевозчиков России были задержаны в конце апреля. Тогда они собирались проехать по всему Невскому проспекту до Дворцовой площади, но их остановили на выезде из лагеря на Московском шоссе. Акция должна была пройти в рамках всероссийской стачки против системы «Платон».
Новая волна акций протеста дальнобойщиков с марта пошла по всей России после того, как стало известно о повышении платы за проезд большегрузов. Теперь за каждый километр водителям придется заплатить по 1,91 руб., что на 25% больше, чем раньше. Прежний тариф составлял 1,53 руб. за 1 км.

 http://www.fontanka.ru/2017/05/23/159/?feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *